Visi program studi S-1 Ilmu Gizi “Menjadi program studi ilmu gizi yang unggul dan terkemuka dalam pemgembangan ilmu dan teknologi serta sumberdaya manusia profesional ditingkat regional pada tahun 2025”.
Misi program studi S-1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ubudiyah Indonesia adalah :
1. Menyelenggarakan pendidikan ilmu gizi yang bermutu untuk menghasilkan lulusan professional, berdaya saing baik ditingkat regional yang mengacu pada kemajuan iptek di dunia kerja.
2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan ilmu gizi yang dapat diterapkan untuk menjawab permasalahan masyarakat ditingkat regional.
3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk penyebarluasan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang ilmu gizi dan memberikan solusi permasalahan ilmu gizi di masyarakat.
4. Mengembangkan jaringan dan kerja sama kemitraan dalam dan luar negeridengan berbagai lembaga pemerintah, organisasi profesi, lembaga swadaya masyarakat, institusi pendidikan, institusi pelayanan kesehatan sertastakeholder lainnya yang mendukung upaya peningkatan status gizi di Indonesia
5. Mengembangkan Sumber daya manusia yang professional untuk menunjang mutu dan kualitas lulusan yang berdaya saing tinggi di tingkat regional dan lokal.
Tujuan program studi S-1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ubudiyah Indonesia adalah :
1. Menghasilkan sarjana ilmu gizi yang bermutu, kompeten, professional, berdaya saing tinggi serta berwawasan tinggi. 2. Menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah pada jurnal nasional dan internasional yang berorientasi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk penyelesaian masalah ilmu gizi di tingkat regional dan lokal.
3. Menghasilkan pengabdian masyarakat dalam hal peningkatan kualitas hidupmasyarakat agar terbebas dari masalah kurang gizi dan malnutrisi.
4. Menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan keilmuannya dan menyelesaikan persoalan kesehatan gizi di masyarakat yang berbasis eidance based.
5. Menghasilkan lulusan yang mampu melaksankan dan mengembangkan penelitian dalam ilmu gizi yang dapat dimanfaatkan secara umum untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Program Studi Ilmu Gizi UUI dengan bangga diberdayakan dengan WordPress